Назад

Беларусь приняла участие в Глобальной конференции по логистике в китайском Сиане

15 Сентябрь 2020

МИНСК - Беларусь приняла участие в Глобальной конференции по логистике, которая прошла в китайском городе Сиань. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в белорусском загранучреждении в Пекине.

"Посольство Беларуси в Китае по приглашению Народного правительства Сианя и Китайской федерации логистики и закупок приняло участие в Глобальной конференции по логистике (2020 Global Automotive Logistics Conference), - говорится в сообщении. - Мероприятие собрало более 100 представителей китайских и международных автопроизводителей, логистических компаний, профильных ассоциаций, таможенных органов, администрации железной дороги и научных кругов Китая".

Участники подчеркнули, что в современных условиях минимизации персональных контактов железнодорожная логистика демонстрирует системный рост и популярность среди участников международных цепей поставок по маршруту Китай-ЕАЭС-ЕС ввиду сокращения времени доставки товаров и стоимости таких перевозок.

В рамках мероприятий конференции были посещены Центр железнодорожной экспресс-логистики и Комплексная бондовая зона в городе Сиань, а также проведены консультации с руководством Международного сухого порта мультимодальных перевозок Сианя о перспективных направлениях сотрудничества с Беларусью.

БЕЛТА

© 2020 РУП «НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР МАРКЕТИНГА И КОНЪЮНКТУРЫ ЦЕН»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь