Назад

Беларусь подписала в Шанхае контракты на поставку нефтехимической продукции более чем на $13 млн

09 Ноябрь 2018

МИНСК - Организации нефтехимического комплекса Беларуси заключили контракты на поставку в Китай продукции более чем на $13 млн. Документы подписаны во время Первой китайской международной выставке импортных товаров и услуг China International Import Expo в Шанхае, сообщили БЕЛТА в пресс-службе концерна "Белнефтехим".

Контракт на $12 млн на поставку акрилового волокна подписан между ОАО "Нафтан" и компанией China National Fiber.

Кремнеземное волокно производства ОАО "Полоцк-Стекловолокно" согласно контрактам на общую сумму 1 млн евро, подписанным на выставке, будут получать китайские компании DBW Automotive Components Shanghai и Lih Feng Jiing Enterprise.

Ряд подписанных с китайскими компаниями документов на сумму около $500 тыс. - у ОАО "СветлогорскХимволокно", предлагающего на рынок КНР свои углеродные материалы.

Меморандум о взаимопонимании в области сотрудничества по поставкам продукции подписан также между ОАО "Белшина" и компанией Taiyuan Iron and Steel Co., Ltd.

Во время визита в Китай на выставку заместителя председателя концерна "Белнефтехим" Владимира Сизова состоялись его переговоры с представителями китайской компании "Комплант" по вопросам инвестиционного сотрудничества.

БЕЛТА

 

© 2018 РУП «НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР МАРКЕТИНГА И КОНЪЮНКТУРЫ ЦЕН»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь