Назад

СП ЗАО «Юнисон» и китайская ZOTYE подписали соглашение на 560 млн долл о производстве в Беларуси 30 тыс электромобилей

11 Июнь 2018

МИНСК - Белорусский производитель автомобилей СП ЗАО «Юнисон» и китайская компания «ZOTYE International Automobile Trading Co., Ltd.» подписали соглашение на 560 млн долларов США, предусматривающее организацию в Беларуси сборочного производства 30 тыс электромобилей марки ZOTYE с высокой степенью локализации до 2022 года для последующей эксклюзивной поставкой продукции на рынки стран СНГ. Документ был подписан 8 июня в г. Циндао в рамках визита президента Беларуси в Китай, информирует пресс-служба посольства Беларуси в Китае.

Как ранее сообщилось, «Юнисон» планирует значительно расширить линейку электромобилей, которые планируется собирать на новом заводе. До конца года компания намерена организовать выпуск 5 моделей электромобилей. В первый год выпуска планируются продажи 5-6 тысяч электромобилей, примерно 10% из них будут поставлены на внутренний рынок. Первый лот из более 100 машин уже продан госпредприятиям и физическим лицам.

СП ЗАО «Юнисон» расположено в деревне Обчак в Минском районе. Предприятие было основано в 1996 году как белорусско-британское совместное предприятие Ford Union, в 2000 году преобразовано в СП ЗАО «Юнисон». На протяжении более 15 лет предприятие осуществляло сборку ряда автомобильных марок, включая Ford, KIA, Samand. В настоящее время на заводе осуществляют сборку автомобилей Cadillac, Chevrolet, Zotye.

© 2018 РУП «НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР МАРКЕТИНГА И КОНЪЮНКТУРЫ ЦЕН»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь