Назад

Китай рассчитывает на активное участие Беларуси в международной выставке импорта в Шанхае

12 Июль 2018

МИНСК - Китай рассчитывает на активное участие Беларуси в I Китайской международной выставке импорта в Шанхае. Это отметил Чрезвычайный и Полномочный Посол КНР в Беларуси Цуй Цимин 11 июля на мероприятии в посольстве, посвященном презентации Национальной экспозиции Беларуси на данной выставке, передает корреспондент БЕЛТА.

"Белорусские товары отличаются высоким качеством, и они очень важны для китайского рынка. Предстоящая 5-10 ноября этого года в Шанхае выставка должна стать своего рода новой платформой для более активного продвижения белорусских товаров в Китай и создания новых векторов белорусско-китайского сотрудничества", - сказал Цуй Цимин. Он выразил уверенность, что представление Национальной экспозиции Беларуси на выставке в Шанхае придаст новый импульс сотрудничеству между двумя странами.

Посол КНР также обратил внимание на то, что всестороннее стратегическое партнерство между Беларусью и Китаем активно развивается при личной поддержке лидеров двух стран - Александра Лукашенко и Си Цзиньпина.

Цуй Цимин подчеркнул важность того, что презентацию в китайском посольстве Национальной экспозиции Беларуси инициировал заместитель министра иностранных дел Андрей Дапкюнас, который также присутствовал на мероприятии. В свою очередь замминистра поблагодарил посла Китая за помощь в организации презентации, которая, по его мнению, станет важным вкладом в подготовку национальной экспозиции и развитие белорусско-китайских отношений в целом. Он обратил внимание на тот факт, что подготовку к участию Беларуси в данной выставке курирует глава правительства.

На мероприятии, которое прошло с участием большого количества белорусских и китайских представителей, презентовали промышленный, туристический, инвестиционный и транспортно-логистический, научно-технический, культурный потенциал Беларуси, а также медицинскую сферу, пищевую и сельскохозяйственную продукцию страны.

БЕЛТА

 

© 2018 РУП «НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР МАРКЕТИНГА И КОНЪЮНКТУРЫ ЦЕН»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь