Назад

Беларусь планирует активизировать сотрудничество с китайской провинцией Ляонин

06 Июль 2018

МИНСК - Беларусь планирует активизировать сотрудничество с китайской провинцией Ляонин, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства экономики.

"Заместитель министра экономики Павел Утюпин 5 июля встретился с делегацией провинции Ляонин КНР. Во время встречи китайская сторона провела краткую презентацию провинции Ляонин и высказала заинтересованность в поставках белорусской продовольственной продукции на рынок провинции, продвижении белорусских товаров посредством электронных платформ, проработке вариантов сотрудничества в рамках индустриального парка "Великий камень", - отметили в пресс-службе.

Белорусская сторона отметила готовность к установлению и развитию сотрудничества с компаниями провинции Ляонин, в том числе посредством их вхождения в акционерный капитал белорусских предприятий.

Ляонин - самая экономически развитая и богатая провинция на северо-востоке КНР. Из-за важного географического положения Ляонин прозвали "Золотым треугольником". На территории в 146 тыс. кв.км проживают 43,7 млн человек. ВРП составляет $353 млрд (за 2017 год). В регионе развиты нефтехимическая, металлургическая, пищевая, текстильная и целлюлозно-бумажная промышленность, машиностроение.

БЕЛТА

© 2018 РУП «НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР МАРКЕТИНГА И КОНЪЮНКТУРЫ ЦЕН»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь