Назад

Китайский завод по сборке суперконденсаторов для электротранcпорта к концу года сдадут в "Великом камне" - Чжун Чэн

05 Сентябрь 2017

ЧЭНДУ - Китайский завод по сборке суперконденсаторов для электротранспорта планируют сдать к концу года в Китайско-белорусском индустриальном парке "Великий камень". Об этом сообщил журналистам отвечающий за сотрудничество со странами Европы генеральный менеджер китайской компании "Чэнду Синьджу Шелковый Путь Развитие" Чжун Чэн, передает корреспондент БЕЛТА.

Данная компания начала возведение предприятия весной минувшего года, и вот уже работы подходят к завершению. В парке под проект был выделен земельный участок площадью 1,1 га, на котором расположатся около 20 тыс. кв.м производственных площадей. Помимо производства, в парке будут работать исследовательские лаборатории "Чэнду Синьджу Шелковый Путь Развитие".

Представитель компании рассказал о преимуществах китайских суперконденсаторов - они заряжаются в течение шести минут для поездки примерно в 20 км. Кроме того, рассчитаны на температурные перепады воздуха от минус 40 до плюс 55 градусов, то есть смогут ездить при любых погодных условиях. Очевидна и экономическая выгода использования такого транспорта, особенно с учетом строящейся Белорусской атомной электростанции.

Если на первых этапах деятельности предприятие намерено ориентироваться на белорусский рынок, то в перспективе планирует поставлять суперконденсаторы в Европу, страны ЕАЭС. По мнению Чжун Чэна, именно за электробусами - будущее транспорта, особенно с учетом его экологической чистоты. Он назвал Беларусь важным партнером в экономическом сотрудничестве с Китаем.

В свою очередь отвечающий за сотрудничество с Беларусью вице-генеральный менеджер компании Ший Гуан рассказал, что в настоящее время на предприятии наряду с завершением строительных работ уже начались испытательные. Китайская сторона придает большое значение данному проекту, который считает очень перспективным.

Основным заказчиком суперконденсаторов станет "Белкоммунмаш", производящий электробусы, троллейбусы, трамваи. Электробусы белорусского производства планируется сертифицировать под внешние рынки.

Штаб-квартира китайской компании "Чэнду Синьджу Шелковый Путь Развитие" расположена в городе Чэнду - административном центре провинции Сычуань. Город является крупным центром экономики, торговли, финансов, науки и техники, а также важным центром транспорта и связи. Кроме того, Чэнду стал двигателем Западной программы развития и эталоном инвестиционного климата Китая, а также важным центром новой урбанизации. Основные отрасли промышленности в Чэнду включают производство продуктов, техники, оборудования, питания, медикаментов и ИТ. Город является одним из важнейших в стране центров автомобилестроения и производства автозапчастей. Здесь производится несколько сот тысяч автомобилей в год и планируется довести выпуск до 1,25 млн в 2020 году. В Чэнду представлены такие автопроизводители, как Volvo, FAW Volkswagen, FAW Toyota и Sinotruk Wangpai. Имеются также около 200 основных производителей составных частей автомобилей немецких, японских и других линий.

БЕЛТА

© 2012 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь