Назад

Экспо "Китай - Северо-Восточная Азия" позволит существенно нарастить торговлю - Ван Ян

01 Сентябрь 2017

ЧАНЧУНЬ - 11-я международная выставка "Экспо "Китай - Северо-Восточная Азия" призвана существенно нарастить объемы торговли, в том числе между Китаем и странами - участницами "Одного пояса и одного пути". Это отметил вице-премьер Госсовета КНР Ван Ян, выступая 1 сентября на торжественной церемонии открытия выставки, передает корреспондент БЕЛТА.

Выставка продлится в городе Чанчунь провинции Цзилинь до 5 сентября. Ван Ян заявил, что Китай готов подписать соглашения о зоне свободной торговли со всеми странами, которые участвуют в реализации "Одного пояса и одного пути", и намерен усилить интеграционные процессы.

Как отметили многие зарубежные гости, Экспо "Китай - Северо-Восточная Азия" стала хорошей платформой для развития экономики и торгового сотрудничества, культурного, интеллектуального обмена среди стран. Она направлена на презентацию экономических возможностей и расширение торговых обменов.

Председатель комитета Государственной думы Федерального собрания России по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, руководитель парламентской группы по сотрудничеству с Китаем Сергей Гаврилов назвал "Один пояс и один путь" уникальным механизмом сотрудничества. А проведение Экспо, по его словам, демонстрирует открытость, отказ от необоснованных ограничений и санкций в торговле.

Выставка стала продолжением состоявшегося в Чанчуне 5-го Саммита экономических лидеров, который прошел с участием Беларуси.

Чанчунь - город-побратим Минска. Город Цзилинь наладил партнерство с Фрунзенским районом белорусской столицы. Летом этого года Минск и Народное правительство города Чанчунь подписали соглашение об установлении сотрудничества в области туризма и развития культурных связей. Кроме того, в провинции Цзилинь состоялась Неделя обмена дружбой между Китаем и Беларусью, посвященная 25-летнему юбилею установления побратимских связей между Минском и Чанчунем. Таким образом, контакты Беларуси с этим стратегически важным регионом развиваются все активнее.

БЕЛТА

© 2012 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь