Назад

Беларусь и Китай создадут второй совместный проектный институт

22 Декабрь 2017

МИНСК - Беларусь и Китай создадут второй совместный проектный институт. Об этом шла речь на совещании по строительству объектов Китайско-белорусского индустриального парка "Великий камень", которое провел вице-премьер Анатолий Калинин, сообщили БЕЛТА в пресс-службе правительства.

Для ускорения и повышения качества проведения проектных работ и строительства объектов парка создан белорусско-китайский проектный институт "Ситик-Белпромпроект", подготовлен нормативный правовой акт по созданию второго совместного проектного института на базе РУП "Институт Белгоспроект" с китайской компанией Beijing JianYi Investment and Development (Group) Co., Ltd

На совещании отмечено, что в текущем году завершено строительство инфраструктуры, а также введены в эксплуатацию первые 8 объектов индустриального парка (энергетический центр, бизнес-центр с гостиницей, административное здание, 3 логистических склада, контейнерный терминал, производственный корпус). Запланировано ввести выставочный центр. Объем инвестиций в 2017 году составил Br142 млн.

В активной стадии строительства находятся 5 объектов индустриального парка (научно-исследовательский и производственный центр суперконденсаторов, центр обработки и хранения больших объемов данных, производство оптомеханических компонентов, электронных узлов и лазерного оборудования на их базе, производство специализированной техники Zoomlion, производственный корпус).

Анатолий Калинин отметил высокую степень взаимодействия и значительную работу, проведенную в 2017 году китайскими и белорусскими специалистами по строительству объектов в индустриальном парке.

Работа по формированию благоприятных условий для развития индустриального парка на уровне правительства будет продолжена, отметили в пресс-службе.

БЕЛТА

© 2018 РУП «НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР МАРКЕТИНГА И КОНЪЮНКТУРЫ ЦЕН»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь