Назад

Провинция Цзянси заинтересована в развитии сотрудничества с Беларусью в сфере промышленности и туризма

21 Декабрь 2017

МИНСК - Китайская провинция Цзянси заинтересована в развитии сотрудничества с Беларусью в сфере промышленности, туризма и образования. Об этом шла речь на встрече заместителя министра экономики Беларуси Дмитрия Матусевича с делегацией провинции Цзянси во главе с заместителем председателя Народного политического консультативного совета провинции Яо Япином. Такая информация размещена на сайте Минэкономики, сообщает БЕЛТА.

Стороны обсудили вопросы развития торгово-экономического сотрудничества между Беларусью и провинцией Цзянси, в том числе возможности участия деловых кругов провинции в реализации проектов на территории индустриального парка "Великий камень", установления межрегионального сотрудничества провинции с Витебской областью. Белорусская сторона предложила провести совместный бизнес-форум для деловых кругов провинции Цзянси для предметного ознакомления предприятий провинции с условиями ведения бизнеса на территории Беларуси и расширения сфер взаимодействия.

Планируется, что 22 декабря делегация провинции посетит ОАО "БелАЗ" и Китайско-белорусский индустриальный парк "Великий камень".

Провинция Цзянси расположена в восточной части Китая, к югу от реки Янцзы. Площадь провинции - 166,9 тыс. кв.км, численность населения - 45,65 млн человек, административный центр провинции – город Наньчан с населением 5,042 млн человек. Провинция богата натуральными ресурсами. По запасам и объемам добычи меди, серебра и урана занимает первое место в Китае, вольфрама и золота - второе место.

БЕЛТА

© 2018 РУП «НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР МАРКЕТИНГА И КОНЪЮНКТУРЫ ЦЕН»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь