Назад

Беларусь завершила внутригосударственные процедуры для вступления в силу транспортного соглашения с Китаем

18 Декабрь 2017

МИНСК – Беларусь и Китай будут повышать эффективность международных транзитных перевозок грузов по территории своих стран. Это предусмотрено двусторонним межправительственным соглашением о развитии международных грузовых перевозок и сотрудничестве в реализации концепции строительства Экономического пояса Шелкового пути, которое опубликовано 15 декабря на национальном интернет-портале Беларуси.

Официальное опубликование документа означает выполнение Беларусью всех внутригосударственных процедур для его вступления в силу. Документ вступит в силу спустя 30 после завершения сторонами необходимых внутригосударственных процедур.

В соответствии с соглашением Беларусь и Китай будут поощрять перевозчиков за повышение эффективности транзитных перевозок, а также содействовать организации мультимодальных перевозок в третьи страны. Кроме того, предполагается упростить таможенные процедуры, что сделает транзит грузов через Беларусь более привлекательным.

Также Беларусь и Китай намерены сотрудничать в сферах улучшения железнодорожной, автомобильной, воздушной и другой инфраструктуры, развивать экономичные, безопасные и эффективные международные перевозки грузов между Европой и Азией, содействовать доступу предприятий на международный рынок услуг

Соглашение между правительством Беларуси и правительством Китайской Народной Республики о развитии международных грузовых перевозок и сотрудничестве в реализации концепции строительства Экономического пояса Шелкового пути было подписано 16 мая 2017 г в Пекине во время мероприятий международного форума «Один пояс, один путь».

ПраймПресс

© 2018 РУП «НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР МАРКЕТИНГА И КОНЪЮНКТУРЫ ЦЕН»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь