Назад

Минсельхозпрод Беларуси подписал соглашения о поставке в Китай сельхозпродукции на сумму 58 млн долл

15 Декабрь 2017

МИНСК – Министерство сельского хозяйства и продовольствия Беларуси подписало соглашения с китайскими компаниями на поставку в Китай сельхозпродукции на сумму 58 млн долл. Соглашения были подписаны в ходе сельскохозяйственного форума «Зроблена ў Беларусi» в г Гуанчжоу, организованного Посольством Республики Беларусь в Китайской Народной Республике, сообщила пресс-служба посольства.

В пресс-службе Минсельхозпрода агентству ПраймПресс сообщили, что белорусскую продукцию планируется поставлять в Китай под единым брендом «Зроблена ў Беларусi».

На встрече министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Леонида Зайца, посла Беларуси в Китае Кирилла Рудого с генеральным директором компании «DRex Food Group Co., Ltd.» Дай Шивэем были обсуждены сроки подписания компанией инвестдоговора с Витебской областью по созданию комплекса молочно-товарных ферм, а также согласовали объемы поставок белорусской молочной продукции в Китай на 2018 г.

Как сообщалось, к настоящему времени белорусские предприятия ОАО «Велес-Мит» и ОАО «Могилевский мясокомбинат» получили разрешения на поставку говядины в Китай. Кроме того, планируется скорое завершение процесса допуска ведущих белорусских производителей мяса птицы на рынок КНР. На встрече Зайца с председателем правления пищевой корпорации «COFCO» Чжао Шуанляном, которая состоялась 11 декабря, была достигнута договоренность о поставках в 2018 г 10 тыс т белорусской молочной продукции.

ПраймПресс

 

© 2018 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь