Назад

ОТЛК с партнерами запустила новый контейнерный поезд для перевозок между Китаем и Европой

03 Август 2017

МОСКВА - Объединенная транспортно-логистическая компания (ОТЛК, создана железными дорогами Беларуси, Казахстана и России) с партнерами запустила новый маршрут контейнерных поездов из-за роста грузоперевозок между Китаем и Европой, следует из сообщения компании.

«В связи с увеличением объемов перевозок грузов ускоренными контейнерными поездами в направлении Китай-Европа-Китай АО «ОТЛК» совместно с ООО «Белинтертранс-Германия» при содействии Барановичского отделения Белорусской железной дороги реализует дополнительный маршрут следования контейнерных поездов через погранпереход Кузница/Брузги», - говорится в сообщении от 2 августа.

По данным ОТЛК, 31 июля со станции Лодзь отправлен первый контейнерный поезд по данному маршруту в составе 41-го сорокафутового контейнера со сборным грузом. Поезд проследовал до станции Брузги, где состоялся перегруз в вагоны широкой колеи. «Ориентировочное время в пути от станции отправления до станции назначения по-прежнему будет составлять около 14 суток», - отмечается в сообщении.

Оператором контейнерного поезда по территории ЕС выступает «Белинтертранс-Германия», по колее 1520 мм – ОТЛК. Данный контейнерный маршрут, рассчитывают в ОТЛК, позволит увеличить пропускную способность железнодорожных пограничных переходов между Польшей и Беларусью.

По предварительным оценкам, объем контейнерных перевозок из Китая в Европу через погранпереход Кузница/Брузги может составить порядка 30 пар поездов ежемесячно с последующим увеличением. Станция Брузги (Гродно) – пограничная станция Барановичского отделения Белорусской железной дороги, осуществляющая перегруз на белорусско-польской границе грузов с колеи 1520 мм на колею 1435 мм и обратно.

ОТЛК создана в ноябре 2014 г железными дорогами Беларуси, России и Казахстана. РЖД внесли в компанию 100% «РЖД-логистики» и 50% «Трансконтейнера» и получили 99,84% ОТЛК. Однако позднее РЖД сообщили о планах вернуть себе внесенные в ОТЛК активы.

ПРАЙМ-ТАСС

© 2017 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь