Назад

Беларусь и Китай заключили пакет соглашений и меморандумов о сотрудничестве в разных сферах

30 Сентябрь 2016

Беларусь и Китай заключили пакет соглашений и меморандумов о развитии сотрудничества в разных сферах. Соответствующие документы подписаны 29 сентября в Пекине в присутствии глав государств Александра Лукашенко и Си Цзиньпина, передает корреспондент БЕЛТА.

Подписан протокол обменами ратификационными грамотами Договора о дружбе и сотрудничестве между Беларусью и КНР от 10 мая 2015 года.

Подписано межправительственное соглашение о технико-экономической помощи и меморандум между Минэкономики Беларуси и Министерством коммерции КНР о сотрудничестве в целях развития Китайско-белорусского индустриального парка в рамках технико-экономической помощи.

Утвержден комплекс мер по совместному продвижению строительства концепции "Один пояс, один путь" между правительствами Беларуси и КНР.

Заключены меморандум о сотрудничестве между министерствами образования двух стран в области совместной подготовки кадров, а также меморандум о взаимопонимании между ГКНТ и Министерством науки и техники КНР о сотрудничестве в области совместного финансирования белорусско-китайских научных и научно-технических проектов.

Стороны утвердили план реализации меморандума между МЧС Беларуси и Министерством гражданской администрации Китая о взаимопонимании и сотрудничестве в области предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на 2016-2018 годы.

Отдельное соглашение подписано между МЧС Беларуси и Администрацией по вопросам землетрясений КНР.

Заключен меморандум о взаимопонимании по вопросам сотрудничества между Министерством труда и социальной защиты Беларуси и Министерством человеческих ресурсов и социального обеспечения КНР.

Подписано рамочное соглашение о сотрудничестве и механизмах взаимодействия между Государственным комитетом по имуществу Беларуси и Комитетом по контролю и управлению государственным имуществом при Государственном совете Китая.

Минсельхозпрод Беларуси и Главное государственное управление по контролю качества, инспекции и карантину КНР заключили меморандум о сотрудничестве в сфере поставок белорусской говядины в Китай.

Подписано соглашение о сотрудничестве между Государственным комитетом по стандартизации Беларуси и Администрацией по стандартизации Китая.

Принято решение о создании Белорусско-китайского аналитического центра развития. Соответствующее соглашение заключили НАН Беларуси и Китайская академия общественных наук.

Соглашение о сотрудничестве заключено между БелТПП и Комитетом содействия развитию международной торговли Китая.

Подписан меморандум о взаимопонимании между Беларусбанком, Министерством финансов Беларуси и Государственным банком развития Китая о предоставлении кредита под гарантию правительства Беларуси.

Между Беларусбанком и Государственным банком развития Китая заключено соглашение о начале выборки кредитных средств по проекту "Славкалий".

Меморандум о продвижении инвестиций китайских компаний в Беларусь заключен между правительством Беларуси и Экспортно-импортным банком Китая.

Стороны утвердили протокол по плану работы в целях реализации проектов машиностроительного производства между министерствами финансов и промышленности Беларуси и Экспортно-импортным банком Китая.

Подписано соглашение (дорожная карта) между Государственным военно-промышленным комитетом Беларуси и Китайской корпорацией аэрокосмической науки и техники (CASC) о развитии взаимовыгодного двустороннего сотрудничества.

Меморандум о взаимопонимании и долгосрочном сотрудничестве заключен между Минпромом Беларуси и Всекитайской аэрокосмической корпорацией науки и промышленности.

ОАО "БелАЗ" и Китайская космическая корпорация "Санцзян" подписали меморандум о намерениях.

Заключен протокол о намерениях сотрудничества в сфере туризма между Министерством спорта и туризма Беларуси и корпорацией "Китайская национальная туристическая группа".

Дорожная карта сотрудничества на долгосрочную перспективу подписана между Минпромом Беларуси и компанией Zoomlion.

Минпром также заключил меморандум о сотрудничестве с компанией Weichai Power Co.Ltd по организации производства в Беларуси дизельных двигателей.

Подписано также соглашение о взаимодействии по созданию Китайско-белорусского инвестиционного фонда между Министерством финансов Беларуси, Беларусбанком и компанией CITIC Construction Со. Ltd.

БЕЛТА

© 2017 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь