Назад

Форум стран - участниц проекта "Один пояс, один путь" планируется провести в Беларуси в 2016 году

17 Май 2016

Региональный форум стран - участниц проекта "Один пояс, один путь" планируется провести в Беларуси в 2016 году, заявил сегодня премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков на встрече с заместителем министра коммерции Китая Чжун Шанем, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сторонами в настоящее время прорабатывается вопрос проведения в Беларуси в 2016 году регионального форума стран, участвующих в реализации концепции единого пояса Шелкового пути. В этой связи хочу отметить, что межрегиональное торгово-экономическое сотрудничество - это больше, чем реализация совместных проектов и поставки товаров. Это еще и вопросы открытости и взаимного доверия между партнерами, совместные усилия по достижению конкретных результатов работы и новых возможностей для сторон", - сказал Андрей Кобяков.

Руководитель белорусского правительства констатировал, что в последнее время при активном участии правительства КНР были приложены определенные усилия для того, чтобы центр тяжести белорусско-китайских отношений сместился на инвестиционные проекты. По его словам, Беларусь по-прежнему рассчитывает на четкие сигналы и оперативную инициативу с китайской стороны, в особенности в увеличении проектов с участием прямых инвестиций крупных высокотехнологичных китайских компаний с мировым именем. "С белорусской стороны, позвольте вас заверить, что правительство готово обеспечить максимально удобные условия для практической реализации всех двусторонних проектов, а также для наполнения наших торгово-экономических отношений конкретным содержанием", - сказал Андрей Кобяков.

В свою очередь Чжун Шань поблагодарил Андрея Кобякова за радушный прием и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество двух стран.

БЕЛТА

© 2012 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь