Назад

Безвизовый режим с Китаем для тургрупп начнет действовать в апреле-мае

18 Март 2016

Безвизовый режим с Китаем для организованных туристических групп начнет действовать в апреле-мае, сообщил сегодня директор департамента по туризму Министерства спорта и туризма Беларуси Вадим Кармазин на коллегии департамента, передает корреспондент БЕЛТА.

"С Китаем подписан протокол к межправительственному соглашению о взаимных безвизовых групповых туристических поездках. Планируется, что безвизовый режим для тургрупп начнет действовать в апреле-мае нынешнего года", - отметил Вадим Кармазин. Китайской стороной документ уже ратифицирован, Беларусь планирует завершить соответствующие процедуры в ближайшее время.

При этом безвизовый режим будет действовать именно для групповых туристических поездок.

По словам Вадима Кармазина, для координации действий Беларусь и Китай планируют создать совместную туристическую компанию. Беларусь также презентует свой потенциал на выставках в Поднебесной и пригласит представителей китайского турбизнеса в ознакомительные туры.

Как ранее сообщал Вадим Кармазин в интервью БЕЛТА, для китайцев в Беларуси готовятся специальные туристические маршруты и путеводители. При организации отдыха будет учитываться специфика китайского туррынка. Например, китайцы проявляют интерес ко всему, что связано с коммунистической эпохой, популярен экологический и оздоровительный туризм.

Кроме того, с августа 2015 года действует указ, который устанавливает для граждан КНР безвизовый порядок въезда и выезда, а также транзитного проезда через территорию Беларуси и временного пребывания в стране на срок до трех суток. Такой порядок предусмотрен для граждан КНР, прибывающих прямыми авиарейсами из Китая, при наличии в паспорте действительной визы государств - членов Европейского союза или государств - участников Шенгенской зоны.

БЕЛТА.
 

© 2012 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь