Назад

Совместный онлайн-семинар Alibaba Group и БУТБ для белорусских экспортеров

15 Декабрь 2016

Совместный онлайн-семинар AlibabaGroup и БУТБ для белорусских экспортеров

 

       Более 40 белорусских компаний-экспортеров приняли участие в обучающем онлайн-семинаре, организованном китайским интернет-гигантомAlibabaGroupсовместно с Белорусской универсальной товарной биржей (БУТБ). Мероприятие состоялось 29 июня 2016 г. в соответствии с договоренностями, достигнутыми по результатам визита рабочей группы БУТБ в Китай в составе официальной делегации Республики Беларусь в апреле 2016 г.
       Основной целью семинара стало ознакомление с принципами работы на электронной B2Bплатформе ALIBABA.COM, а также возможностями по продвижению белорусской продукции на рынок Китайской Народной Республики путем использования инструментов электронной торговли.
       В рамках мероприятия представители отечественных компаний-экспортеров лесоматериалов, текстиля, мясомолочной продукции и других востребованных в Китае товаров подробно изучили порядок регистрации на ALIBABA.COM в качестве продавца, процедуру размещения заявок, особенности взаиморасчетов по заключенным сделкам, предоставляемые площадкой рекламные инструменты и наиболее эффективные методики продвижения своего онлайн-магазина. При этом особое внимание участников семинара привлекла возможность регистрации на площадке сразу нескольких онлайн-магазинов, закрепленных за одной белорусской компанией, что позволит максимально широко представить ассортимент производимой продукции и оперативно обрабатывать поступающие заказы и запросы ценовых предложений.
       По словам представителей AlibabaGroup, компания имеет значительный опыт и хорошо отработанную схему взаимодействия с зарубежными поставщиками, поэтому в случае заинтересованности со стороны белорусских предприятий каких-либо сложностей с их интеграцией в торговую систему не возникнет. По завершении семинара ряд компаний выразили готовность зарегистрироваться на площадке ALIBABA.COM и разместить пробные заявки на продажу наиболее ликвидных товарных позиций.
 
Справочно. По состоянию на 01.12.2016 на БУТБ аккредитованы 11 компаний из Китайской Народной Республики.
© 2017 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь