Назад

Беларусь становится более привлекательной для китайских инвестиций – эксперт ВБ

07 Апрель 2016

Беларусь и другие страны Восточной Европы становятся более привлекательными для китайских инвестиций. Такое мнение сегодня журналистам высказал главный экономист Всемирного банка по региону Европы и Центральной Азии Ханс Тиммер на презентации очередного доклада, посвященного экономическому прогнозу по региону Европы и Центральной Азии (ЕЦА), передает корреспондент БЕЛТА.

Ханс Тиммер отметил, что условия для китайских компаний в Беларуси и других восточноевропейских странах улучшаются. Кроме того, Китай заинтересован в их участии в создании экономического пояса нового Шелкового пути.

Вместе с тем, как обратил внимание специалист, автоматического роста китайских инвестиций в экономику стран региона не произойдет. Для этого необходимо и далее улучшать условия для инвесторов, в том числе в законодательной сфере.

В новом докладе Всемирного банка говорится, что экономики стран Европы и Центральной Азии по-прежнему сталкиваются с проблемами в условиях растущей сложности и неопределенности ситуации в мировой экономике. В частности, на экономике стран-экспортеров нефти и государств, зависящих от их денежных переводов, негативно сказываются медленные темпы роста мировой торговли, сохраняющаяся геополитическая напряженность, низкие и нестабильные цены на нефть. Ожидать их значительного роста в ближайшем будущем не приходится, хотя небольшое повышение возможно, полагает Ханс Тиммер.

БЕЛТА

 

 

© 2017 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь