Назад

Гомельская область и провинция Цзянсу будут вместе участвовать в строительстве нового Шелкового пути

01 Апрель 2016

Гомельская область и провинция Цзянсу будут совместно участвовать в строительстве нового Шелкового пути. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского МИД по итогам визита делегации Гомельской области в провинцию Цзянсу.

Состоялась встреча председателя Гомельского областного исполнительного комитета Владимира Дворника с губернатором провинции Цзянсу Ши Тайфэном. "Стороны обсудили вопросы активизации сотрудничества двух регионов, в первую очередь в торговой и инвестиционной сферах. По итогам встречи руководители регионов подписали соглашение о совместном участии в строительстве экономического пояса Шелкового пути", - проинформировали в пресс-службе.

В числе основных результатов визита в пресс-службе МИД назвали установление побратимских связей между Мозырским районом и городом Сюйчжоу, подписание контракта на поставку в КНР кондитерской продукции ОАО "Спартак". Продукцию на рынок КНР будут поставлять также ОАО "СветлогорскХимволокно", предприятия мясной отрасли и другие. Соответствующие соглашения подписаны во время визита делегации 29 марта - 1 апреля.

Гомельским государственным университетом имени Ф.Скорины подписаны договоры о сотрудничестве с двумя вузами города Сюйчжоу, а также соглашение с Нанкинским университетом науки о создании в структуре ГГУ Гомельского регионального Института китаеведения имени Конфуция.

Целью визита, организованного при содействии генерального консульства Беларуси в Шанхае, является укрепление и расширение двустороннего межрегионального сотрудничества Гомельской области и провинции Цзянсу.

БЕЛТА

© 2012 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь