На сегодняшний день авиакомпания сформировала разветвлённую сеть регулярных линий, которые соединяют Республику Беларусь с 49 аэропортами 27 стран. В 2016 году были открыты регулярные полеты из Минска в Палангу (с 19 июня), во Львов (с 17 августа) и новый московский аэропорт «Жуковский» (с 12 сентября).

 С 20 по 24 июня 2016 года Институт Конфуция в Минском государственном лингвистическом университете организовал визит специалистов больницы Чжунда Юго-Восточного университета города Нанкин (КНР) в г.Минск. 

 22 декабря 2016 года в Минском государственном лингвистическом университете состоялся белорусско-китайский образовательный форум «Беларусь – Китай: мы вместе!».

Более 40 белорусских компаний-экспортеров приняли участие в обучающем онлайн-семинаре, организованном китайским интернет-гигантомAlibabaGroupсовместно с Белорусской универсальной товарной биржей (БУТБ). Мероприятие состоялось 29 июня 2016 г. в соответствии с договоренностями, достигнутыми по результатам визита рабочей группы БУТБ в Китай в составе официальной делегации Республики Беларусь в апреле 2016 г.
Основной целью семинара стало ознакомление с принципами работы на электронной B2Bплатформе ALIBABA.COM, а также возможностями по продвижению белорусской продукции на рынок Китайской Народной Республики путем использования инструментов электронной торговли.

Завершился государственный визит Президента Беларуси Александра Лукашенко в Китайскую Народную Республику. Александр Лукашенко провел официальные переговоры с Председателем КНР Си Цзиньпином, во время которых подтвержден переход на новый, особый уровень диалога, подписана совместная декларация об установлении отношений доверительного всестороннего стратегического партнерства и взаимовыгодного сотрудничества.

Президент Беларуси Александр Лукашенко и Премьер Государственного совета Китайской Народной Республики Ли Кэцян провели переговоры в Пекине.

Беларусь и Китай заключили пакет соглашений и меморандумов о развитии сотрудничества в разных сферах. Соответствующие документы подписаны 29 сентября в Пекине в присутствии глав государств Александра Лукашенко и Си Цзиньпина.

 

Беларусь призвана стать важным звеном экономического пояса Шелкового пути, т.к. обладает целым рядом преимуществ, прежде всего преимуществами политического взаимодоверия.

Беларусь готова идти по пути углубления отношений с Китаем и Шанхайской организацией сотрудничества. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко 24 июня 2016 в Ташкенте на встрече с Председателем КНР Си Цзиньпином.

Региональный форум стран - участниц проекта "Один пояс, один путь" планируется провести в Беларуси в 2016 году, заявил сегодня премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков на встрече с заместителем министра коммерции Китая Чжун Шанем

Беларусь и Китай планируют создать венчурный фонд для коммерциализации научно-технических разработок. О соответствующих планах стало известно по итогам встречи председателя Государственного комитета по науке и технологиям Беларуси Александра Шумилина с членом член совета директоров "Чайна Мерчантс Групп", генеральный представитель представительства "Чайна Мерчантс Групп" в районах Центральной Азии и Балтии Ху Чжэном.

Развитие отношений с Китаем было и остается приоритетом внешней политики Беларуси, заявил премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков на встрече с заместителем министра коммерции Китая Чжун Шанем.

 

 Беларусь может стать окном в Европу для Синьцзян-Уйгурского автономного района (СУАР). Такую точку зрения выразил в интервью корреспонденту БЕЛТА заместитель начальника управления иностранных дел правительства СУАР Китая У Гуанрун.


15 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей и Чрезвычайный и Полномочный Посол Китайской Народной Республики в Беларуси Цуй Цимин обсудили предстоящие контакты на высоком уровне. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского МИД.

В течение трех лет в Китайско-белорусский индустриальный парк планируется привлечь 100 компаний. Об этом сообщил сегодня председатель Минского облисполкома Семен Шапиро на выездной пресс-конференции для республиканских и региональных СМИ, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

Беларусь и другие страны Восточной Европы становятся более привлекательными для китайских инвестиций. Такое мнение сегодня журналистам высказал главный экономист Всемирного банка по региону Европы и Центральной Азии Ханс Тиммер на презентации очередного доклада, посвященного экономическому прогнозу по региону Европы и Центральной Азии (ЕЦА), передает корреспондент БЕЛТА.

Гомельская область и провинция Цзянсу будут совместно участвовать в строительстве нового Шелкового пути. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского МИД по итогам визита делегации Гомельской области в провинцию Цзянсу.

Заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко рекомендовал предприятиям деревообработки активнее выходить на рынок Китая. Об этом он заявил сегодня на заседании совета концерна "Беллесбумпром", передает корреспондент БЕЛТА.

Китай вошел в тройку основных торговых партнеров Республики Беларусь по итогам 2015 года. Об этом сообщил заместитель министра экономики Александр Ярошенко, выступая 24 марта на конференции, посвященной развитию китайской экономики, белорусско-китайскому сотрудничеству и совместному строительству экономического пояса Шелкового пути, передает корреспондент БЕЛТА.

Государственный комитет по науке и технологиям Беларуси и Комиссия по науке и технологиям правительства Шанхая подписали соглашение о сотрудничестве, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ГКНТ.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »
© 2017 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь